发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
查看: 9417|回复: 4

[执业考试技巧] 澳门永利网上娱乐

[复制链接]
发表于 2017-8-2 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交澳门永利官网好友,享用澳门永利官网功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、矿化程度最高的牙本质是
A.管周牙本质  B.管间牙本质  C.球间牙本质  D.前期牙本质  E.托姆斯颗粒层
  
2、牙周膜中,数量最多,最强大的纤维是

A 牙槽嵴组  B 水平组  C 斜行组  D 根尖组  E 根间组
  
3、釉质形成后,其表面的成釉器演变成   A.牙龈结合上皮   B.缩余釉上皮   C.釉小皮   D.上皮珠

  E.Serre's上皮剩余

4、生理情况下,牙齿发育完成以后形成的牙本质是:

A.原发性牙本质  B.继发性牙本质  C.修复性牙本质 D.球间牙本质  E.透明牙本质

5、预测口腔鳞状细胞癌侵袭性的标志不正确的是   A. 角化程度   B. 细胞的多形性   C. 细胞分裂活性   D. 细胞核的多形性   E. 糜烂和溃疡形成

  
6、在骨吸收凹陷处常见的细胞是,

A,骨细胞  B.成骨细胞  C.破骨细胞  D.巨噬细胞  E.嗜中性白细胞
  
7、Malassez氏上皮剩余是

A.牙板的残留部分  B.缩余釉上皮的残留部分  C.上皮根鞘的残留部分
D.成釉器的星网层和中间层细胞演变而成  E.口腔上皮伸入的部分   

8、可见到角质栓的疾病是:

A. 扁平苔藓  B. 慢性盘状红斑狼疮 C. 白斑 D. 天疱疮 E. 念珠菌病
  
9、可形成棘层内疱的疾病是:
A. 良性粘膜类天疱疮   B. 天疱疮   C. 扁平苔藓   D. 慢性盘状红斑狼疮   E. 白斑
  
10、成釉细胞来自于

A.内釉上皮  B.外釉上皮  C.釉小皮  D.缩余釉上皮  E.星网状层    参考答案




留给复习的时间不多了
如果大家复习还有不理解问题
请参加爱爱医 培训果课程
http://peixun.anlz.net














 楼主| 发表于 2017-8-2 17:55 | 显示全部楼层
参考答案




















































答案:l、B 2、 C 3、 B 4、 B 5、 E 6、 C   7、C 8、 A 9、 B l0、 A

 楼主| 发表于 2017-8-2 17:56 | 显示全部楼层
1、成釉细胞瘤可来源于下列结构,除了   A. 口腔粘膜上皮   B. Malassez上皮剩余   C. Serres上皮剩余   D. 缩余釉上皮   E. 釉小皮

2、可见到淀粉样物质的牙源性肿瘤是   A. 成釉细胞瘤   B. 牙源性钙化囊肿   C. 牙源性钙化上皮瘤   D. 牙瘤

  E. 良性成牙骨质细胞瘤
  
3、牙齿萌出后,不再具有生长和修复能力的是

A.釉质  B.牙本质  C.牙骨质  D.牙髓  E.牙周膜
  
4、牙源性癌不包括   A.恶性成釉细胞瘤   B.原发性骨内癌   C.牙源性囊肿恶变   D.牙源性钙化上皮瘤恶变   E. 成釉细胞肉瘤
  
5、口腔粘膜上皮中没有,

A.基底层  B.棘层  C.粒层  D.透明层  E.角化层
  
6、牙源性角化囊肿术后易复发的原因,除了   
A. 囊壁薄且易碎   B. 囊壁内含子囊   C. 来源于牙板上皮剩余   D. 沿抗性小的骨小梁间生长   E. 囊肿易继发感染   

7、龈沟上皮的组织学特点是

  A. 单层柱状上皮,无角化,无上皮钉突   B. 假复层柱状上皮,无角化,有上皮钉突   C. 复层鳞状上皮,无角化,无上皮钉突   D. 复层鳞状上皮,有角化,无上皮钉突   E. 复层鳞状上皮,无角化,有上皮钉突   

8、oxytalan纤维是牙周膜中的   
A. 主纤维   B. 穿通纤维   C. 沙比纤维   D. 弹性纤维   E. 网状纤维

  
9、不是固有牙槽骨的组织学特点的是
A. 包埋有穿通纤维   B. 是一层多孔的骨板   C. 含有骨髓   D. 有哈弗系统   E. 很薄,无骨小梁m   

10、穿通纤维是

A.牙髓中的纤维伸入牙本质中的部分   B.牙周膜的胶原纤维埋入牙骨质的部分  C.牙周膜的胶原纤维埋入釉质中的部分   D.牙周膜的胶原纤维埋入牙槽骨的部分    E.埋在牙骨质和牙槽骨中的胶原纤维




留给复习的时间不多了
如果大家复习还有不理解问题
请参加爱爱医 培训果课程
http://peixun.anlz.net
























 楼主| 发表于 2017-8-2 17:56 | 显示全部楼层
答案









































答案: 1、 A 2、 C  3、A  4、 B  5、 D  6、 E 7、 C  8、 B  9、C  10、 E


 楼主| 发表于 2017-8-5 11:11 | 显示全部楼层
口腔组织病理模拟题2
11.男,26岁,牙齿松动1月余,患牙有合创伤。镜下可见牙槽骨的硬骨板消失。牙根面发生吸收。牙周膜间隙增宽,固有牙槽骨一侧发生吸收,一侧发生增生。病理诊断为   
A.牙周炎   B.牙周萎缩   C.牙周创伤   D.牙周变性   E.以上都不是   
正确答案:C
  
12.女,50岁,牙龈红肿,有一1cm大小的疱,色灰白,无周缘扩展现象。镜下可见及地层下疱,基底细胞变性,上皮全层剥脱,胶原纤维水肿,有大量淋巴细胞浸润。免疫病理显示,上皮基底膜区域有免疫球蛋白及补体沉积,抗基底膜抗体阳性。病理诊断为   B.扁平苔藓   C.天疱疮  D.良性黏膜类天疱疮   E.慢性盘状红斑狼疮   
正确答案:D
  
13.女,妊娠3个月。上前牙区牙龈表面有一红紫色包块,质软,有时出血。镜下可见血管内皮细胞增生成实性片块或条索,间质水肿,有炎细胞浸润。病理诊断为  
A.纤维性龈瘤   B.巨细胞性龈瘤   C.血管性龈瘤   D.先天性牙龈瘤   E.血管瘤   
正确答案:C

14.女,48岁,颊黏膜上有灰白色的树枝状条纹。镜下可见,上皮不全角化,变薄,上皮钉突不规则延长,基底细胞排列紊乱,部分基底细胞出现液化变性,固有层有密集的淋巴细胞浸润带。病理诊断为   
B.扁平苔藓   C.慢性盘状红斑狼疮   E.天疱疮   
正确答案:B
  
15.男,65岁,口底区有一菜花样肿物,质硬,不活动。镜下可见角化的上皮向外呈乳头状过度增生,向下浸润至结缔组织内,细胞轻度异型。结缔组织内炎症反应不明显  
A.腺样鳞状细胞癌   B.腺鳞癌   C.未分化癌   D.基底样鳞状细胞癌   E.疣状癌   
正确答案:E
  
16.男,42岁,右侧下颌升支部渐进性膨隆2年,无明显疼痛。镜下可见肿瘤性上皮形成大小不等的上皮岛或滤泡,形态类似成釉器,滤泡之间为疏松的结缔组织。病理诊断为  
A.成釉细胞瘤   B.牙源性钙化囊肿   C.牙源性角化囊肿   D.牙源性钙化上皮瘤   E.成釉细胞纤维瘤   
正确答案:A
  
17.男,45岁,下颌骨升支部区无痛性肿大。镜下可见肿瘤上皮增殖成网状联结,周边不是一层柱状细胞,中心部细胞类似于星网层细胞。上皮岛内呈现广泛的鳞状化生,可见角化珠的形成,病理诊断为
A.牙源性腺样瘤   B.牙源性鳞状细胞瘤   C.成釉细胞瘤   D.鳞状细胞癌   E.以上都不是   
正确答案:C
  
18.女,58岁,硬腭部出现一小的包块,约1cm,偶有轻微不适。镜下可见肿瘤细胞排列成圆形、卵圆形或不规则的上皮团块,呈筛孔状排列,筛孔中心为黏液样组织,嗜酸性染色。病理诊断为   
A.肌上皮瘤   B.黏液表皮样癌   C.腺淋巴瘤   D.多形性腺瘤   E.腺样囊性癌   
正确答案:E
  
19.男,30岁,男同性恋者。舌的外缘可见白色毛绒状病变,不易被擦掉,无明显自觉症状。镜下可见口腔黏膜的上皮钉突肥厚并伸长,棘层增生明显,表层过度不全角化,棘细胞层可见气球样细胞。病理诊断为   
C.扁平苔藓   D.口腔毛状白斑   E.白塞综合征   
正确答案:D
  
20.男,50岁,软腭处有一疱,约1×1cm2大小,稍有糜烂,疼痛明显。皮肤尼氏征阳性。镜下可见,棘层松解,上皮内疱形成。基底细胞附着于结缔组织的上方,疱底可见不规则的乳头成绒毛状突起,突起表面有基底细胞层。固有层有炎细胞浸润。病理诊断为  A.天疱疮   B.良性黏膜类天疱疮   C.扁平苔藓   D.慢性盘状红斑狼疮   E.复发性阿弗他溃疡   
正确答案:A  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备13009187号-13 )

GMT+8, 2019-9-21 19:12

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.