发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[澳门永利娱乐场的网站经验] 澳门永利网上娱乐

马上注册,结交澳门永利官网好友,享用澳门永利官网功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
某女,33岁,2005年9月8日初诊,口腔内及唇周及外阴起红疹2天,直径2MM左右,局部刺疼.白带增多.(近数年来反复发作每年数次) 舌胖大嫩红有齿印,苔薄黄,脉玄软数.其同事此病经我治愈史

生甘草30克   黄连10克 黄芩15克 干姜8克 党参20克  大枣10克  苦参10克 白癣皮10克  生首乌30克  赤小豆30克  紫草30克
  药房说因为甘草剂量太大原因不发药,我说专病专方,这里就是这个剂量,还有我拿出<<伤寒论讲义>>给他们看类同医案类同剂量后发药.
    2005年9月10日复诊,疹退大半,疼止.很高兴的说以前一发作要缠绵月余,且疹要溃烂流黄水,后自然愈合,治疗无效.痛苦不堪.
   原方加减

说到这里,前看有的网友说甘草误事,更举某某教授言甘草的诸种不是,
  我这有些重用甘草治愈验案可资讨论
   我的老师10年前一验案,某女,65岁,大口吐血,烦躁不识人,踢被撕衣述热,(几是裸体在床)渴,某三甲医院住院经中西医治疗月余,病愈增剧,(甲亢,类风湿,胆结石)史我师诊脉芤,面红如妆,问渴答喜热饮,查舌淡嫩胖大水滑,书方:炙甘草36克   干姜(炮透)18克  代赭石30克   生大黄 12克   肉桂6克药仅5味,费用九角三分,后三味极细末以前两味浓煎送服,首服则吐血明显减少,意识转清识人,头手足紧缩厚被中说怕冷.一剂三次服完吐血即止,续服一剂即自动出院至今键在.

声音暴哑验案,2005年春节,某男,80岁,丧偶大悲,不数日早起突然声音嘶哑,几若无声,以甘草30克  炮姜15克   北五味子10克一剂则出声如常(我在我的老师指导下也常用此方略为加味治疗声音暴哑而舌脉无热象的每获良效,)

某女,50岁,2005年7月9日初诊,诉两腓疼数天,吃西药(不详)不效,疼时以布包裹则缓解,下肢见数个直径约1-4毫米淡褐色淤班,脉沉细,舌淡嫩苔白大便正常,小便微黄,渴,阴虚不濡,生地40克  白芍50克  生甘草20克  白术20克 丹参20克 血藤30克  淮牛膝10克三剂则愈.更见多则报道以大剂量的芍药甘草汤(用量均在30--50克)各种原因引起的肩颈腰腿疼效果很好,我也在辩证的基础上加减效果很好的.(是要辩证哦,你要乱用致人中满 水肿把良药变成毒药那可不怪甘草的)

现在来说说中药的毒负作用,一会说人参一会说大黄,一会说石膏,一会说甘草一会说龙胆泻肝,可有那一样是在中医的辩证施治理论指导下发生的?
   它们可有马钱,乌头,生半夏,斑蝥,砒霜......毒???这些毒药可不也是治疗疾病的良药吗?砒霜是大毒,古人治疗寒哮,今人研究治疗白血病不是取得了很好的进展了吗?生半夏斑蝥能缩小癌肿,马钱乌头治疗痹证这些不都是有目共睹的吗?

前一例头疼病人,女70岁,因为感冒发热某中医以大青叶30克 板蓝根30克,黄芩20克 黄连10克栀子15克石膏60克等一剂则病人头疼加重,卧床10余天,西医输液无效,诊其脉浮而细玄,舌淡嫩苔白以小柴胡加重泡参量用了30克生姜改干姜15克加川芎15克一服则起,你能怪芩连大青板兰根吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

黑糊糊 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到3朵

又一例狐惑(白塞病)用甘草泻心汤治验

我以前治好过一例白塞氏病,是一位20岁左右的大学生,病情跟你说的差不多,但我是用犀角地黄汤加减的,我认为此方很有效,你不妨试试 .
头像被屏蔽

学习了,又增加了点知识.

说出俺的心声啦:D

学习了,非常好!:handshake
药还是该怎么用就怎么用,甘草现在是有诸多不是,一次用大量就说甘草量大了,那么要是甘草只有几克的药开出几十副上百副的,就能说量小吗?

中国中医博大精深   学习了.

很好,学习一下了。

白塞氏病到我这看的少。学习了

学习了,谢谢!

好咚咚,踅习了.

学习了,又增加了点知识.

楼主的这个泻心汤有新意,不错!:handshake

谢谢,学习了

谢谢谢,,,

:handshake :handshake :)

:)

某女,33岁,2005年9月8日初诊,口腔内及唇周及外阴起红疹2天,直径2MM左右,局部刺疼.白带增多.(近数年来反复发作每年数次) 舌胖大嫩红有齿印,苔薄黄,脉玄软数.其同事此病经我治愈史

生甘草30克   黄连10克 黄芩15克 干姜8克 党参20克  大枣10克  苦参10克 白皮10克  生首乌30克  赤小豆30克  紫草30克
  药房说因为甘草剂量太大原因不发药,我说专病专方,这里就是这个剂量,还有我拿出给他们看类同医案类同剂量后发药.
    2005年9月10日复诊,疹退大半,疼止.很高兴的说以前一发作要缠绵月余,且疹要溃烂流黄水,后自然愈合,治疗无效.痛苦不堪.
   原方加减

说到这里,前看有的网友说甘草误事,更举某某教授言甘草的诸种不是,
  我这有些重用甘草治愈验案可资讨论
   我的老师10年前一验案,某女,65岁,大口吐血,烦躁不识人,踢被撕衣述热,(几是裸体在床)渴,某三甲医院住院经中西医治疗月余,病愈增剧,(甲亢,类风湿,胆结石)史我师诊脉芤,面红如妆,问渴答喜热饮,查舌淡嫩胖大水滑,书方:炙甘草36克   干姜(炮透)18克  代赭石30克   生大黄 12克   肉桂6克药仅5味,费用九角三分,后三味极细末以前两味浓煎送服,首服则吐血明显减少,意识转清识人,头手足紧缩厚被中说怕冷.一剂三 ...
胖哥哥 发表于 2005-9-11 14:38

谢谢分享
回复 2# 王楠1992

医生,方便加个微信吗?我感觉我是白塞病患者,想咨询下您。谢谢